Crepes con crema al cioccolato
Preparazione
17943 CREPES CON CREMA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la crema: 150 (6 barrette) di cioccolato fondente, 300 ml di panna da montare, 50 g di cacao amaro, 1 tazzina di cognac.
Per le tortine: 50 g (2 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di latte condensato, 200 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, olio, burro.
CREPES: fate sciogliere il latte condensato in 200 ml (1 bicchiere) di acqua.
Mescolate la farina con il lievito, unite il latte, le uova sbattute e un cucchiaio di olio, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Colate l'impasto e aggiungete il cioccolato grattugiato con la parte grossa della grattugia.
Fate fondere un po' di burro in una padella piccola, versate 2 cucchiai della preparazione e dorate da ambo le parti, preparatene altre fino al temine dell'impasto.
CREMA: in un pentolino scaldate la panna e quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzi; mescolando fino a quando si è fuso poi unite il cognac e il cacao.
Servite le crepes con la crema di cioccolato calda in una salsiera a parte.
I
Per la crema: 150 (6 barrette) di cioccolato fondente, 300 ml di panna da montare, 50 g di cacao amaro, 1 tazzina di cognac.
Per le tortine: 50 g (2 barrette) di cioccolato fondente, 200 g di latte condensato, 200 g di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, olio, burro.
CREPES: fate sciogliere il latte condensato in 200 ml (1 bicchiere) di acqua.
Mescolate la farina con il lievito, unite il latte, le uova sbattute e un cucchiaio di olio, lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Colate l'impasto e aggiungete il cioccolato grattugiato con la parte grossa della grattugia.
Fate fondere un po' di burro in una padella piccola, versate 2 cucchiai della preparazione e dorate da ambo le parti, preparatene altre fino al temine dell'impasto.
CREMA: in un pentolino scaldate la panna e quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il cioccolato a pezzi; mescolando fino a quando si è fuso poi unite il cognac e il cacao.
Servite le crepes con la crema di cioccolato calda in una salsiera a parte.
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