Crepes con ciliegie e gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di ciliegie, 1/2 di kg di zucchero, 60 g di burro, 1/2 di litro di succo d'arancia, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 1 tazzina di Kirsch.
Per le crepes: 100 g di farina, 4 uova, 1/2 di litro di latte, 1 cucchiaio di zucchero, Cognac, burro.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova, uno dopo l'altro, il latte e il Cognac e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti circa.
In una padella mettete il burro e lo zucchero e cuocete per caramellare lo zucchero.
Unite le ciliegie, snocciolate, lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando di continuo, versate il succo d'arancia e il Kirsch.
Cuocete per alcuni minuti e tenetele da parte al caldo.
Fate fondere un cucchiaio di burro, versate due o tre cucchiai di pasta delle crepes nella padella in modo che copra tutto il fondo e dorate le crepes da ambo le parti, continuate fino al termine della pasta.
Piegate le crepes a ventaglio e dividetele in quattro piatto e in cima ad ognuna mettete le ciliegie calde con la salsa.
collocate in ogni piatto una palla di gelato e servite immediatamente.
1/2 kg di ciliegie, 1/2 di kg di zucchero, 60 g di burro, 1/2 di litro di succo d'arancia, 4 porzioni di gelato alla vaniglia, 1 tazzina di Kirsch.
Per le crepes: 100 g di farina, 4 uova, 1/2 di litro di latte, 1 cucchiaio di zucchero, Cognac, burro.
Mescolate la farina con lo zucchero, unite le uova, uno dopo l'altro, il latte e il Cognac e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti circa.
In una padella mettete il burro e lo zucchero e cuocete per caramellare lo zucchero.
Unite le ciliegie, snocciolate, lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando di continuo, versate il succo d'arancia e il Kirsch.
Cuocete per alcuni minuti e tenetele da parte al caldo.
Fate fondere un cucchiaio di burro, versate due o tre cucchiai di pasta delle crepes nella padella in modo che copra tutto il fondo e dorate le crepes da ambo le parti, continuate fino al termine della pasta.
Piegate le crepes a ventaglio e dividetele in quattro piatto e in cima ad ognuna mettete le ciliegie calde con la salsa.
collocate in ogni piatto una palla di gelato e servite immediatamente.