Crepes alla marmellata con arachidi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro, 150 g di farina, 2 uova, un cucchiaio di zucchero, 25 cl di latte, 100 g di arachidi non salati, 150 g di marmellata di arance, zucchero velo per la guarnizione, sale.
Fate fondere a fuoco dolce 15 g di burro.
In una capiente ciotola, setacciate a fontana la farina con un pizzico di sale: al centro rompetevi le uova, aggiungete lo zucchero, la metà del latte e amalgamate per bene.
Senza smettere di mescolare, incorporate il latte rimanente ed il burro fuso.
Mescolate ancora per ottenere una pastella fluida e omogenea.
Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Tritate grossolanamente gli arachidi e incorporateli poi alla pastella per le crepes.
In una padella abbastanza ampia di diametro, cuocete 4 grosse creps utilizzando il burro.
Tenetele su un piatto caldo e copritele con un foglio di alluminio.
Prima di servire, Spalmate le crepes con la marmellata di arance e spolverate lo zucchero velo.
Servite subito.
Variante: al posto degli arachidi potete utilizzare i pinoli con la confettura di fichi invece della marmellata di arance.
Crepes alla marmellata con arachidi

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