Crepes alla frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di mandorle pelate, 50 g di pistacchi non salati senza pellicine, 50 g di gherigli di noce puliti, 50 g di nocciole pelate, 50 g di zucchero a velo, 20 g di scorza d'arancia candita, 100 g di cioccolato fondente, 30 g di burro ammorbidito, 8 crepes già pronte, 100 g di marmellata d'arance, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
Preriscaldate il forno a 170° Versate le mandorle, i pistacchi, le noci e le nocciole nel bicchiere di un robot da cucina.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e tritate il tutto finemente.
Nel frattempo, con un coltellino ben affilato, tritate la scorza d'arancia candita.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola capiente versate la frutta secca tritata con il cioccolato e la scorza d'arancia.
Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
Stendete le crepes sul piano di lavoro; ripartitevi sopra ciascuna la farcia di frutta secca, poi arrotolate le crepes ben strette.
Ungete una placca con 10 g di burro; adagiatevi sopra le crepes arrotolate e su ciascuna ponetevi un fiocchetto di burro rimasto.
Infornatele 5 minuti a forno ben caldo.
Nel frattempo, in un casseruolino versate la marmellata d'arance con la cannella in polvere: ponete sul fuoco a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete le crepes dal forno e, con l'aiuto di una spatola, sistematele in piatti individuali.
Spolverizzatele con lo zucchero rimanente e versatevi sopra la salsa d'arancia.
Servite.
50 g di mandorle pelate, 50 g di pistacchi non salati senza pellicine, 50 g di gherigli di noce puliti, 50 g di nocciole pelate, 50 g di zucchero a velo, 20 g di scorza d'arancia candita, 100 g di cioccolato fondente, 30 g di burro ammorbidito, 8 crepes già pronte, 100 g di marmellata d'arance, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
Preriscaldate il forno a 170° Versate le mandorle, i pistacchi, le noci e le nocciole nel bicchiere di un robot da cucina.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e tritate il tutto finemente.
Nel frattempo, con un coltellino ben affilato, tritate la scorza d'arancia candita.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola capiente versate la frutta secca tritata con il cioccolato e la scorza d'arancia.
Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
Stendete le crepes sul piano di lavoro; ripartitevi sopra ciascuna la farcia di frutta secca, poi arrotolate le crepes ben strette.
Ungete una placca con 10 g di burro; adagiatevi sopra le crepes arrotolate e su ciascuna ponetevi un fiocchetto di burro rimasto.
Infornatele 5 minuti a forno ben caldo.
Nel frattempo, in un casseruolino versate la marmellata d'arance con la cannella in polvere: ponete sul fuoco a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete le crepes dal forno e, con l'aiuto di una spatola, sistematele in piatti individuali.
Spolverizzatele con lo zucchero rimanente e versatevi sopra la salsa d'arancia.
Servite.