Crepes all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 25 cl di latte, 3 uova, 75 g di zucchero, 100 g di burro fuso più quello per la cottura, una arancia non trattata, 150 g di marmellata d?arance, sale.
Per la decorazione: zucchero a velo, foglie di menta fresca.
Preparate la pasta per le crepes: mescolate la farina, il latte, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro fuso.
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Risciacquate, asciugate l'arancia e prelevatene la metà della scorza.
Spremete l'arancia, aggiungete alla pasta delle crepes il succo e la scorza dell'arancia e mescolate.
Fate scaldare la marmellata d'arancia e tenetela da parte.
Fate fondere una noce di burro in una padella, versate uno strato di pasta e formate 16 crepes sottili, farcitele con un leggero strato di marmellata all'arancia tiepida e piegatele in 4 parti.
Tenetele al caldo su piatti immersi in una casseruola piena d'acqua bollente.
Distribuitene 4 per piatto in modo da formare un fiore, cospargetele con lo zucchero a velo e decorate con le foglie di menta.
Servite subito.
250 g di farina, 25 cl di latte, 3 uova, 75 g di zucchero, 100 g di burro fuso più quello per la cottura, una arancia non trattata, 150 g di marmellata d?arance, sale.
Per la decorazione: zucchero a velo, foglie di menta fresca.
Preparate la pasta per le crepes: mescolate la farina, il latte, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed il burro fuso.
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, a temperatura ambiente.
Risciacquate, asciugate l'arancia e prelevatene la metà della scorza.
Spremete l'arancia, aggiungete alla pasta delle crepes il succo e la scorza dell'arancia e mescolate.
Fate scaldare la marmellata d'arancia e tenetela da parte.
Fate fondere una noce di burro in una padella, versate uno strato di pasta e formate 16 crepes sottili, farcitele con un leggero strato di marmellata all'arancia tiepida e piegatele in 4 parti.
Tenetele al caldo su piatti immersi in una casseruola piena d'acqua bollente.
Distribuitene 4 per piatto in modo da formare un fiore, cospargetele con lo zucchero a velo e decorate con le foglie di menta.
Servite subito.