Crepes all'arancia e al cioccolato
Preparazione
17791 CREPES ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crèpes: 125 g di farina bianca, 2 uova fresche, 2 bicchieri di latte intero, 1 cucchiaio di Grand Marnier, burro o olio per la padella, 30 g di burro, sale, zucchero semolato.
Per la guarnitura: 100 g di zucchero semolato, 1 arancia non trattata, 160 g di cioccolato fondente, 50 g di burro morbido, zucchero a velo Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 1 ora Cominciate a preparare la crema base delle cr‚pes facendo fondere il burro e sbattendo le uova in un piatto come fareste per una frittata.
Con un frullatore sbattete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e le uova, poi aggiungete il latte a poco a poco il Grand Marnier e il burro ammorbidito.
Sbattete fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Intanto spezzate il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria, poi unitevi il burro e lasciate da parte.
A questo punto tagliate a bastoncini la buccia d'arancia.
Raccogliete il succo e mettetelo in una padella sul fuoco con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, quindi unite le bucce d'arancio e lasciatele caramellare nello sciroppo per 20 minuti a fuoco molto basso.
Terminato il riposo per la crema preparate 8 cr‚pes nella padella apposita antiaderente appena unta.
Mettetele sopra un'asse di legno dove le cospargerete di zucchero per evitare che si attacchino tra loro.
Riempite le crèpes con il cioccolato fondente e le bucce d'arancia candite.
Piegate a rotoli le crèpes guarnite e cospargetele di zucchero a velo e servitele calde o tiepide senza attendere.
Per le crèpes: 125 g di farina bianca, 2 uova fresche, 2 bicchieri di latte intero, 1 cucchiaio di Grand Marnier, burro o olio per la padella, 30 g di burro, sale, zucchero semolato.
Per la guarnitura: 100 g di zucchero semolato, 1 arancia non trattata, 160 g di cioccolato fondente, 50 g di burro morbido, zucchero a velo Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 1 ora Cominciate a preparare la crema base delle cr‚pes facendo fondere il burro e sbattendo le uova in un piatto come fareste per una frittata.
Con un frullatore sbattete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e le uova, poi aggiungete il latte a poco a poco il Grand Marnier e il burro ammorbidito.
Sbattete fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Intanto spezzate il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria, poi unitevi il burro e lasciate da parte.
A questo punto tagliate a bastoncini la buccia d'arancia.
Raccogliete il succo e mettetelo in una padella sul fuoco con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua.
Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, quindi unite le bucce d'arancio e lasciatele caramellare nello sciroppo per 20 minuti a fuoco molto basso.
Terminato il riposo per la crema preparate 8 cr‚pes nella padella apposita antiaderente appena unta.
Mettetele sopra un'asse di legno dove le cospargerete di zucchero per evitare che si attacchino tra loro.
Riempite le crèpes con il cioccolato fondente e le bucce d'arancia candite.
Piegate a rotoli le crèpes guarnite e cospargetele di zucchero a velo e servitele calde o tiepide senza attendere.