Crepes all'aneto con gamberetti
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 bustina di lievito, 30 cl di latte, 125 g di farina, 1/2 cucchiaino di sale, un uovo, un albume, 5 cl di panna fresca, un mazzetto d'aneto, burro.
per la guarnizione: 100 g di panna acida, 250 g di pomodori ciliegia, 250 g di gamberetti cotti, 50 g di uova di salmone.
Sciogliete il lievito in 5 cl di latte tiepido e lasciatelo riposare dieci minuti.
Setacciate la farina in un' insalatiera, unite il sale e formate un incavo.
Battete il tuorlo d'uovo con il lievito e versate il miscuglio nella farina.
Mescolate con la frusta versando poco a poco il resto del latte e la panna, tiepidi.
Lasciate lievitare un'ora a temperatura ambiente.
Frustate gli albumi a neve ed incorporateli alla pasta, unite l'aneto spezzettato.
Lasciate nuovamente lievitare la pasta per 20 minuti.
Suddividete le guarnizioni in 4 ciotole: la panna acida in una ciotola, tagliate a rondelle i pomodoro-ciliegia e poneteli nella seconda, le uova di salmone nella terza ed i gamberetti nella quarta.
Fate cuocere le crespelle, una ad una, su un padellino unto di burro e guarnite secondo i vostri desideri.
1/2 bustina di lievito, 30 cl di latte, 125 g di farina, 1/2 cucchiaino di sale, un uovo, un albume, 5 cl di panna fresca, un mazzetto d'aneto, burro.
per la guarnizione: 100 g di panna acida, 250 g di pomodori ciliegia, 250 g di gamberetti cotti, 50 g di uova di salmone.
Sciogliete il lievito in 5 cl di latte tiepido e lasciatelo riposare dieci minuti.
Setacciate la farina in un' insalatiera, unite il sale e formate un incavo.
Battete il tuorlo d'uovo con il lievito e versate il miscuglio nella farina.
Mescolate con la frusta versando poco a poco il resto del latte e la panna, tiepidi.
Lasciate lievitare un'ora a temperatura ambiente.
Frustate gli albumi a neve ed incorporateli alla pasta, unite l'aneto spezzettato.
Lasciate nuovamente lievitare la pasta per 20 minuti.
Suddividete le guarnizioni in 4 ciotole: la panna acida in una ciotola, tagliate a rondelle i pomodoro-ciliegia e poneteli nella seconda, le uova di salmone nella terza ed i gamberetti nella quarta.
Fate cuocere le crespelle, una ad una, su un padellino unto di burro e guarnite secondo i vostri desideri.