Crepes all'amaretto
Preparazione
A17117 INFIAMMATE LE CREPES ALL'AMARETTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per 12 crepes: 125 g di farina, 2 uova, 30 g di burro, 25 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 2 dl di latte.
Per la salsa: 16 zollette di zucchero, 50 g di burro, 2 arance, 8 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno.
Battete le uova con lo zucchero ed il sale, quindi incorporate ilburro fuso ed il latte.
Servendovi di un tegamino di circa 15 cm di diametro preparate con la pastella le crepes, mettendole poi in frigorifero.
Al momento di servire preparate la salsa: in un capiente tegame fate sciogliere il burro, unite le zollette di zucchero che avrete ben strofinato sulla buccia delle arance e mescolate vigorosamente in modo che i due ingredienti si amalgamino bene.
Quando il composto tenderà a caramellarsi unite il succo delle arance lasciando cuocere a fuoco vivo.
Quando il composto acquisterà una consistenza cremosa ponete le crepes una ad una nel tegame, impregnandole bene di salsa e ripiegandole poi in 4.
Irrorate con il liquore, lasciando scaldare bene, quindi infiammate e servite.
Per 12 crepes: 125 g di farina, 2 uova, 30 g di burro, 25 g di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 2 dl di latte.
Per la salsa: 16 zollette di zucchero, 50 g di burro, 2 arance, 8 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno.
Battete le uova con lo zucchero ed il sale, quindi incorporate ilburro fuso ed il latte.
Servendovi di un tegamino di circa 15 cm di diametro preparate con la pastella le crepes, mettendole poi in frigorifero.
Al momento di servire preparate la salsa: in un capiente tegame fate sciogliere il burro, unite le zollette di zucchero che avrete ben strofinato sulla buccia delle arance e mescolate vigorosamente in modo che i due ingredienti si amalgamino bene.
Quando il composto tenderà a caramellarsi unite il succo delle arance lasciando cuocere a fuoco vivo.
Quando il composto acquisterà una consistenza cremosa ponete le crepes una ad una nel tegame, impregnandole bene di salsa e ripiegandole poi in 4.
Irrorate con il liquore, lasciando scaldare bene, quindi infiammate e servite.