Crepes al salmone
Preparazione
Versare il latte a temperatura ambiente in una terrina, unire la farina setacciata e l'uovo.
Lavorare con la frusta per eliminare i grumi, salare e fare riposare per ½ ora.
Ungere con pochissimo burro il fondo di un padellino antiaderente, dopo 2 minuti versare 1 mestolo di pastella.
Fare cuocere per qualche minuto, girare la crêpe e cuocere ancora per 3 minuti.
Preparare nello stesso modo altre 3 frittatine e tenerle al caldo.
Pulire il salmone eliminando la pelle e tutte le lische e tagliarlo a cubetti.
Tritare i cipollotti e farli appassire nell'olio extravergine caldo, unire il pesce, bagnare con il vino e spolverizzare con il coriandolo.
Fare cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, fino a quando i cubetti saranno dorati, salare e pepare.
Fare fondere il burro in una grande padella contemporaneamente alla cottura del pesce, quindi rompervi le uova badando che restino intere.
Farle friggere fino a quando l'albume sarà rappreso ma il tuorlo ancora ben fluido, salare leggermente solo l'albume.
Mettere le quattro crêpes calde nei piatti individuali, adagiare su ognuna un uovo in modo che ne risulti bene al centro e tutto intorno disporre a corona sulla crepe i dadini di salmone.
Servire tutto molto caldo.
Lavorare con la frusta per eliminare i grumi, salare e fare riposare per ½ ora.
Ungere con pochissimo burro il fondo di un padellino antiaderente, dopo 2 minuti versare 1 mestolo di pastella.
Fare cuocere per qualche minuto, girare la crêpe e cuocere ancora per 3 minuti.
Preparare nello stesso modo altre 3 frittatine e tenerle al caldo.
Pulire il salmone eliminando la pelle e tutte le lische e tagliarlo a cubetti.
Tritare i cipollotti e farli appassire nell'olio extravergine caldo, unire il pesce, bagnare con il vino e spolverizzare con il coriandolo.
Fare cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, fino a quando i cubetti saranno dorati, salare e pepare.
Fare fondere il burro in una grande padella contemporaneamente alla cottura del pesce, quindi rompervi le uova badando che restino intere.
Farle friggere fino a quando l'albume sarà rappreso ma il tuorlo ancora ben fluido, salare leggermente solo l'albume.
Mettere le quattro crêpes calde nei piatti individuali, adagiare su ognuna un uovo in modo che ne risulti bene al centro e tutto intorno disporre a corona sulla crepe i dadini di salmone.
Servire tutto molto caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 400 g di salmone fresco in tranci
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- sale e pepe
- 60 g di farina 1
- 1 dl di latte
- 20 g di burro