Crepes al radicchio trevisano
Preparazione
In una terrina mescolate farina, uova, sale e burro fuso.
Lavorate l'impasto e diluitelo con il latte.
Lasciatelo riposare per un'ora.
Preparate le crepes: in un padellino fate sciogliere un fiocchetto di burro e versatevi due cucchiai di pastella, facendola allargare sul fondo, cuocete le frittatine da una parte e dall'altra, continuate fino a esaurimento della pastella.
Tagliate il radicchio a listarelle e insaporitelo nel burro.
Salate, pepate, bagnate con il vino e fate evaporare.
Preparate la besciamella.
Quando è raffreddata mescolatene metà con il radicchio, la fontina e il parmigiano grattugiati e spalmatene un po' sulle frittatine, poi arrotolatele.
Allineate le crepes in una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi.
Lavorate l'impasto e diluitelo con il latte.
Lasciatelo riposare per un'ora.
Preparate le crepes: in un padellino fate sciogliere un fiocchetto di burro e versatevi due cucchiai di pastella, facendola allargare sul fondo, cuocete le frittatine da una parte e dall'altra, continuate fino a esaurimento della pastella.
Tagliate il radicchio a listarelle e insaporitelo nel burro.
Salate, pepate, bagnate con il vino e fate evaporare.
Preparate la besciamella.
Quando è raffreddata mescolatene metà con il radicchio, la fontina e il parmigiano grattugiati e spalmatene un po' sulle frittatine, poi arrotolatele.
Allineate le crepes in una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Burro (226)
- Burro (376)
- Farina (160)
- Formaggio fontina (748)
- Formaggio parmigiano (187)
- Latte (61)
- Latte (245)
- Pepe (1)
- Radicchio di treviso (84)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Vino rosso (56)
629
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di farina
- 4 uova
- 30 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- Sale
- Per il ripieno:
- 700 g di radicchio di treviso
- 30 g di burro
- 200 g di formaggio fontina
- 50 g di formaggio parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Per la besciamella:
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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