Crepes al maracuja con gelato alla vaniglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cucchiai di latte condensato, 6 maracuja, 3 tuorli, 4 palline di gelato alla vaniglia.
Per le crepes: 125 g di farina, 1/2 di l di latte, 2 uova piccole, 20 g di burro.
Versate il latte in un casseruolino; aggiungete il burro e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Incorporate le uova sbattute leggermente e la farina setacciata: dovrete ottenere un composto liquido omogeneo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti.
Tagliate in due i maracuja, togliete la polpa e passatela in un colino a maglie fitte.
Sbattete i tuorli con il latte condensato, aggiungete la purea di maracuja e fate cuocere a bagno maria sino a quando la crema sarà diventata più densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete il composto per le crepes dal frigorifero.
Ungete leggermente una padella con rivestimento antiaderente e versatevi 2/3 cucchiai di composto e fate dorare ambo le parti per qualche minuto; continuate così sino a quando avrete utilizzato tutto il composto.
Preparate le coppette da servire: in ogni coppetta sistemate 2 crepes una sull'altra e piegate a formare un ventaglio; ponetevi sopra una pallina di gelato e una cucchiaiata di crema di maracuja.
Servite.
8 cucchiai di latte condensato, 6 maracuja, 3 tuorli, 4 palline di gelato alla vaniglia.
Per le crepes: 125 g di farina, 1/2 di l di latte, 2 uova piccole, 20 g di burro.
Versate il latte in un casseruolino; aggiungete il burro e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Incorporate le uova sbattute leggermente e la farina setacciata: dovrete ottenere un composto liquido omogeneo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in frigorifero 30 minuti.
Tagliate in due i maracuja, togliete la polpa e passatela in un colino a maglie fitte.
Sbattete i tuorli con il latte condensato, aggiungete la purea di maracuja e fate cuocere a bagno maria sino a quando la crema sarà diventata più densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete il composto per le crepes dal frigorifero.
Ungete leggermente una padella con rivestimento antiaderente e versatevi 2/3 cucchiai di composto e fate dorare ambo le parti per qualche minuto; continuate così sino a quando avrete utilizzato tutto il composto.
Preparate le coppette da servire: in ogni coppetta sistemate 2 crepes una sull'altra e piegate a formare un ventaglio; ponetevi sopra una pallina di gelato e una cucchiaiata di crema di maracuja.
Servite.