Crepes al limone

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Preparazione

Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti.

Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia.

Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale.

Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta.

Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo.

Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero.

Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta.

Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

Preparate le crepes.

Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato.

Procedete così fino a esaurimento della pastella.

A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto.

Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

Crepes al limone
Totale calorie per persona
805

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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