Crepes al limone
Preparazione
Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti.
Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia.
Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale.
Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo.
Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero.
Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta.
Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Preparate le crepes.
Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato.
Procedete così fino a esaurimento della pastella.
A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto.
Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia.
Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaiate di burro fuso, il brandy e il sale.
Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo.
Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero.
Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta.
Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Preparate le crepes.
Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato.
Procedete così fino a esaurimento della pastella.
A mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto.
Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
- Brandy (90)
- Burro fuso (602)
- Burro (451)
- Farina (640)
- Latte (74)
- Limoni (34)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (784)
805
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 2 limoni
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di brandy
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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