Crepes al gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, un bicchiere di latte, 2 cucchiai di farina, sale, zucchero, il succo di un'arancia, un bicchierino di amaretto o Grand Marnier, un bicchierino di cognac, burro, gelato di crema.
Mettete la farina in una fondina, stemperatela pian piano con il latte, in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi e ottenere una liscia pastella.
Sbattete a parte le tre uova, poi unitele alla farina, mescolando bene e aggiungendo anche un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
Prendete un pentolino da crepes di 15 cm.
di diametro, mettetevi una nocciolina di burro, fatela sciogliere e verstevi dentro un mestolino di composto, formando una crepe sottile che farete cuocere dalle due parti.
Preparate allo stesso modo altre sette crèpes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Quando saranno tutte pronte, piegatele in quattro a triangolo.
Prendete una larga padella e buttatevi dentro due cucchiai di zucchero: ponetelo sulla fiamma e fatelo caramellare.
Appena avrà preso un bel colore diluitelo con il succo dell'arancia, mescolando bene in modo che lo zucchero si stemperi perfettamente, formando una salsetta bionda.
Aggiungete anche l?amaretto o il Grand Marnier e, subito dopo immergete in questo sugo le crèpes rivoltandole un paio di volte per farle ben impregnare di succo.
Versatevi sopra ora il cognac fatelo scaldare e date fuoco.
Appena si saà spenta la fiamma, disponete le crèpes in piattini individuali (due per piatto), irrorate con la salsa e adagiatevi sopra una pallottola di gelato alla crema o vaniglia.
Servite subito.
3 uova, un bicchiere di latte, 2 cucchiai di farina, sale, zucchero, il succo di un'arancia, un bicchierino di amaretto o Grand Marnier, un bicchierino di cognac, burro, gelato di crema.
Mettete la farina in una fondina, stemperatela pian piano con il latte, in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi e ottenere una liscia pastella.
Sbattete a parte le tre uova, poi unitele alla farina, mescolando bene e aggiungendo anche un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
Prendete un pentolino da crepes di 15 cm.
di diametro, mettetevi una nocciolina di burro, fatela sciogliere e verstevi dentro un mestolino di composto, formando una crepe sottile che farete cuocere dalle due parti.
Preparate allo stesso modo altre sette crèpes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Quando saranno tutte pronte, piegatele in quattro a triangolo.
Prendete una larga padella e buttatevi dentro due cucchiai di zucchero: ponetelo sulla fiamma e fatelo caramellare.
Appena avrà preso un bel colore diluitelo con il succo dell'arancia, mescolando bene in modo che lo zucchero si stemperi perfettamente, formando una salsetta bionda.
Aggiungete anche l?amaretto o il Grand Marnier e, subito dopo immergete in questo sugo le crèpes rivoltandole un paio di volte per farle ben impregnare di succo.
Versatevi sopra ora il cognac fatelo scaldare e date fuoco.
Appena si saà spenta la fiamma, disponete le crèpes in piattini individuali (due per piatto), irrorate con la salsa e adagiatevi sopra una pallottola di gelato alla crema o vaniglia.
Servite subito.