Crepes al cioccolato (4)

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Preparazione

In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l'uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone.

Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all'impasto, continuando a mescolare.

Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti.

Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto.

Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.

Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo.

Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema.

Tenete la crema al caldo.

Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Crepes al cioccolato (4)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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