Crepes al cioccolato (4)
Preparazione
In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l'uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone.
Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all'impasto, continuando a mescolare.
Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto.
Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo.
Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema.
Tenete la crema al caldo.
Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all'impasto, continuando a mescolare.
Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto.
Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.
Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo.
Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema.
Tenete la crema al caldo.
Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
- Burro (451)
- Cioccolato fondente (846)
- Farina (400)
- Latte (61)
- Limone (scorza grattugiata) (2)
- Panna da cucina (100)
- Panna da montare liquida (292)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo intero (93)
- Zucchero a velo (160)
- Zucchero (235)
713
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le crepes:
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 1/4 limone (scorza grattugiata)
- 60 g di burro
- Per la crema al cioccolato:
- 150 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 10 cl di panna da montare liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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