Crepes ai marroni
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 d l di latte, zucchero al velo, 40 g di burro, 200 g di crema di marroni in scatola, 5 dl di panna da montare.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: elevata.
Sgusciate le uova e battetele con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Diluite la farina con il latte, poi versate il miscuglio sulle uova, sbattendo tutto insieme per qualche istante.
Fate fondere una nocciolina di burro in un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, versateci un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile.
Preparate allo stesso modo le altre crepes, usando ogni volta una nocciolina di burro.
Fatele poi raffreddare.
Mescolate la crema di marroni con la panna montata densamente, adagiate uno strato di crema al centro di ogni crepe e piegatele a fagottino.
Cospargetele di zucchero al velo, mettetele su un piatto resistente al calore e passatele per un attimo sotto il grill per far caramellare lo zucchero.
A piacere potete anche infiammare con del brandy.
2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 d l di latte, zucchero al velo, 40 g di burro, 200 g di crema di marroni in scatola, 5 dl di panna da montare.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: elevata.
Sgusciate le uova e battetele con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Diluite la farina con il latte, poi versate il miscuglio sulle uova, sbattendo tutto insieme per qualche istante.
Fate fondere una nocciolina di burro in un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, versateci un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile.
Preparate allo stesso modo le altre crepes, usando ogni volta una nocciolina di burro.
Fatele poi raffreddare.
Mescolate la crema di marroni con la panna montata densamente, adagiate uno strato di crema al centro di ogni crepe e piegatele a fagottino.
Cospargetele di zucchero al velo, mettetele su un piatto resistente al calore e passatele per un attimo sotto il grill per far caramellare lo zucchero.
A piacere potete anche infiammare con del brandy.