Cremino al caffe' con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 tuorli, un uovo, un cucchiaio di caffè solubile, 200 g di zucchero, 4 palline di gelato alla crema, caramello già pronto per lo stampo.
Versate in un casseruolino lo zucchero con 150 ml di acqua tiepida.
Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata: lasciate sobbollire 15 minuti, quindi togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete energicamente con una frusta i tuorli e l'uovo intero, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete poi il caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua e mescolate.
Incorporate a poco a poco lo sciroppo preparato, senza smettere di mescolare.
Versate il caramello già pronto sul fondo di uno stampo quadrato, quindi versatevi sopra il composto preparato precedentemente.
Coprite con un foglio di carta d'alluminio e ponetelo in una teglia più grande piena per metà di acqua.
Coprite anche la teglia con della carta d'alluminio e cuocete a a bagno maria a fuoco dolce per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce al caffè.
Dividetelo poi in porzioni nei piatti individuali e servite con palline di gelato.
6 tuorli, un uovo, un cucchiaio di caffè solubile, 200 g di zucchero, 4 palline di gelato alla crema, caramello già pronto per lo stampo.
Versate in un casseruolino lo zucchero con 150 ml di acqua tiepida.
Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata: lasciate sobbollire 15 minuti, quindi togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete energicamente con una frusta i tuorli e l'uovo intero, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete poi il caffè solubile sciolto in due cucchiai di acqua e mescolate.
Incorporate a poco a poco lo sciroppo preparato, senza smettere di mescolare.
Versate il caramello già pronto sul fondo di uno stampo quadrato, quindi versatevi sopra il composto preparato precedentemente.
Coprite con un foglio di carta d'alluminio e ponetelo in una teglia più grande piena per metà di acqua.
Coprite anche la teglia con della carta d'alluminio e cuocete a a bagno maria a fuoco dolce per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il dolce al caffè.
Dividetelo poi in porzioni nei piatti individuali e servite con palline di gelato.