Creme caramel alla cannella 2
Preparazione
2_17333 CREME CARAMEL ALLA CANNELLA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
10 cucchiai di zucchero di canna, un l di latte, 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 150ø.
e preparate subito il caramello: versate lo zucchero di canna in una pentola con 8 cucchiai d'acqua, fate fondere lo zucchero, a fuoco medio, fino a farlo dorare.
Tenete da parte il caramello.
In un'altra pentola, fate scaldare il latte.
Sbattete le uova ed incorporatevi lo zucchero a velo, la cannella e l'estratto di vaniglia; aggiungete questo composto al latte, versate la preparazione in una terrina e lasciatela raffreddare.
Versate la crema in 4 stampi cosparsi di cannella, disponeteli su di un piatto per gratinare, versate dell'acqua che arrivi fino a metà altezza degli stampini e fateli cuocere, per un'ora, a bagnomaria.
Lasciate raffreddare gli stampini, rigirateli sui piatti e sformateli.
Bagnateli con il caramello e serviteli freschi.
10 cucchiai di zucchero di canna, un l di latte, 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, un cucchiaino di cannella, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preriscaldate il forno a 150ø.
e preparate subito il caramello: versate lo zucchero di canna in una pentola con 8 cucchiai d'acqua, fate fondere lo zucchero, a fuoco medio, fino a farlo dorare.
Tenete da parte il caramello.
In un'altra pentola, fate scaldare il latte.
Sbattete le uova ed incorporatevi lo zucchero a velo, la cannella e l'estratto di vaniglia; aggiungete questo composto al latte, versate la preparazione in una terrina e lasciatela raffreddare.
Versate la crema in 4 stampi cosparsi di cannella, disponeteli su di un piatto per gratinare, versate dell'acqua che arrivi fino a metà altezza degli stampini e fateli cuocere, per un'ora, a bagnomaria.
Lasciate raffreddare gli stampini, rigirateli sui piatti e sformateli.
Bagnateli con il caramello e serviteli freschi.