Creme caramel alla cannella
Preparazione
Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero.
Aggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna.
Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire.
Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio.
Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo.
Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda.
Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.
Aggiungere la cannella, le mandorle, la scorza di limone e la panna.
Posta al fuoco la casseruola, mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire.
Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio, si passa al setaccio.
Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza, coprendo con coperchio caldo.
Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda.
Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto, si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo.
- Alchermes (64)
- Cannella (15)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle amare (30)
- Panna (756)
- Tuorli d'uovo (530)
- Uovo intero (93)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
481
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo intero
- 5 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 1 pezzetto di cannella
- 3 mandorle amare
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 2 bicchieri di panna
- Poco di alchermes
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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