Creme caramel - lattaiolo
Preparazione
17842 CREME CARAMEL INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di latte, 1 uovo intero, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo).
Versate in un pentolino 70 g di zucchero con un cucchiaino di acqua e fatelo caramellare a fuoco basso fino al caratteristico colore biondo.
Versate il caramello in 4 stampini da creme caramel, inclinateli velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti e immergeteli un attimo in acqua fredda per farlo aderire alle pareti.
Frullate tutti gli altri ingredienti e versate il composto negli stampini e disponeteli nel cestello per la cottura a vapore.
Quando l'acqua bolle posizionate il cestello ben chiuso e cuocete per circa 30 minuti.
togliete dal cestello e lasciate intiepidire.
mettete gli stampini in frigorifero per un paio d'ore.
Serviteli capovolti in piattini individuali.
250 g di latte, 1 uovo intero, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo).
Versate in un pentolino 70 g di zucchero con un cucchiaino di acqua e fatelo caramellare a fuoco basso fino al caratteristico colore biondo.
Versate il caramello in 4 stampini da creme caramel, inclinateli velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti e immergeteli un attimo in acqua fredda per farlo aderire alle pareti.
Frullate tutti gli altri ingredienti e versate il composto negli stampini e disponeteli nel cestello per la cottura a vapore.
Quando l'acqua bolle posizionate il cestello ben chiuso e cuocete per circa 30 minuti.
togliete dal cestello e lasciate intiepidire.
mettete gli stampini in frigorifero per un paio d'ore.
Serviteli capovolti in piattini individuali.