Creme caramel 2
Preparazione
17271 CREME CARAMEL INGREDIENTI 6 PERSONE
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 7 uova, 350 g di zucchero.
Preparazione e cottura: circa due ore.
Difficoltà: medio - facile.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Nel frattempo mettete in una ciotola due uova intere e cinque tuorli, unite 200 g di zucchero e lavorate a lungo con il cucchiaio di legno o con una frusta elettrica.
Quando la crema sarà ben montata e spumosa, incorporatevi il latte caldo, filtrandolo con un colino, versandolo a piccoli quantitativi, sempre mescolando.
Tenete la crema in attesa, mente preparate il caramello.
Ponete sul fuoco una casseruolina con lo zucchero e poca acqua, fate caramellare, mescolando in continuazione e tenendo la fiamma regolata al minimo.
Non appena il caramello avrà assunto un bel colore bruno, versatelo in uno stampo da budino, muovete poi in tutte le direzioni lo stampo, in modo che il caramello si sparga anche sulle pareti.
Riempite quindi il recipiente con la crema e ponetelo a bagnomaria.
Fate cuocere in forno a 180°, per 90 minuti circa (se usate gli stampini singoli, il procedimento è uguale, la cottura si riduce a 45 minuti).
Estraete la creme caramel dal forno e lasciatela raffreddare; al momento di servirla, sformatela sul piatto da dolci e irroratela con il suo caramello.
1/2 litro di latte, una stecca di vaniglia, 7 uova, 350 g di zucchero.
Preparazione e cottura: circa due ore.
Difficoltà: medio - facile.
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Nel frattempo mettete in una ciotola due uova intere e cinque tuorli, unite 200 g di zucchero e lavorate a lungo con il cucchiaio di legno o con una frusta elettrica.
Quando la crema sarà ben montata e spumosa, incorporatevi il latte caldo, filtrandolo con un colino, versandolo a piccoli quantitativi, sempre mescolando.
Tenete la crema in attesa, mente preparate il caramello.
Ponete sul fuoco una casseruolina con lo zucchero e poca acqua, fate caramellare, mescolando in continuazione e tenendo la fiamma regolata al minimo.
Non appena il caramello avrà assunto un bel colore bruno, versatelo in uno stampo da budino, muovete poi in tutte le direzioni lo stampo, in modo che il caramello si sparga anche sulle pareti.
Riempite quindi il recipiente con la crema e ponetelo a bagnomaria.
Fate cuocere in forno a 180°, per 90 minuti circa (se usate gli stampini singoli, il procedimento è uguale, la cottura si riduce a 45 minuti).
Estraete la creme caramel dal forno e lasciatela raffreddare; al momento di servirla, sformatela sul piatto da dolci e irroratela con il suo caramello.