Creme caramel (8)
Preparazione
Fate bollire il latte con la vaniglia.
Lavorate le uova intere con i tuorli e circa 120 g di zucchero, versatevi sopra il latte caldo, sempre mescolando.
Filtrate il composto da un colino sottile.
Preparate il caramello: in un pentolino antiaderente sciogliete in un cucchiaio d'acqua 30 g di zucchero, lasciatelo caramellare; versatelo negli stampini girando in modo che fondo e pareti ne siano ricoperti.
Versate la crema negli stampini e cuoceteli in forno a bagnomaria per 20 minuti a calore medio.
Lavorate le uova intere con i tuorli e circa 120 g di zucchero, versatevi sopra il latte caldo, sempre mescolando.
Filtrate il composto da un colino sottile.
Preparate il caramello: in un pentolino antiaderente sciogliete in un cucchiaio d'acqua 30 g di zucchero, lasciatelo caramellare; versatelo negli stampini girando in modo che fondo e pareti ne siano ricoperti.
Versate la crema negli stampini e cuoceteli in forno a bagnomaria per 20 minuti a calore medio.
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (186)
- Vaniglia (10)
126
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 cl di latte
- 2 uova
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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