Creme caramel (7)
Preparazione
Frustare le uova delicatamente senza farle montare, in una pentola fare scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglina ed aggiungerlo alle uova sbattute.
Mettere lo zucchero in una piccola pentola con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere a fuoco moderato rimestando con un cucchiaio di legno continuamente finché non apparirà di colore bruno (attenzione a non bruciare lo zucchero) quindi versare un poco di caramello in ogni stampino per creme caramel.
Versare il latte con le uova e riempire gli stampini.
In una pirofila mettere dell'acqua calda e mettere gli stampi di creme caramel, cuocere in forno a 150 gradi molto dolcemente per 1 ora, quindi raffreddare in frigorifero, sformare e servire.
Mettere lo zucchero in una piccola pentola con un cucchiaio di acqua e farlo cuocere a fuoco moderato rimestando con un cucchiaio di legno continuamente finché non apparirà di colore bruno (attenzione a non bruciare lo zucchero) quindi versare un poco di caramello in ogni stampino per creme caramel.
Versare il latte con le uova e riempire gli stampini.
In una pirofila mettere dell'acqua calda e mettere gli stampi di creme caramel, cuocere in forno a 150 gradi molto dolcemente per 1 ora, quindi raffreddare in frigorifero, sformare e servire.
- Acqua (1)
- Latte (245)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uova intere (186)
- Vaniglina (10)
- Zucchero semolato (392)
- Zucchero semolato (1058)
579
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 270 g di zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 2 uova intere
- 1 bustina di vaniglina
- Per il caramello:
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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