Creme caramel (4)

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Preparazione

Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia.

Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta.

Infine versatevi sopra il latte.

Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto.

Per preparare il caramello servitevi di un polsonetto di rame; mettete lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con la spatola.

Quando colorisce e comincia a 'fumare' bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda.

Deve diventare più scuro e aumentare di volume.

Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento.

Mettete nello stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare porzioni individuali) alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda.

Sistemate lo stampo in un altro recipiente contenente acqua calda.

Fate cuocere a bagnomaria, in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti.

L'acqua del bagnomaria no deve mai bollire.

Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e di servire.

Tempo: 50 minuti.

Creme caramel (4)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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