Creme caramel (4)
Preparazione
Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta.
Infine versatevi sopra il latte.
Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto.
Per preparare il caramello servitevi di un polsonetto di rame; mettete lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con la spatola.
Quando colorisce e comincia a 'fumare' bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda.
Deve diventare più scuro e aumentare di volume.
Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento.
Mettete nello stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare porzioni individuali) alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda.
Sistemate lo stampo in un altro recipiente contenente acqua calda.
Fate cuocere a bagnomaria, in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti.
L'acqua del bagnomaria no deve mai bollire.
Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e di servire.
Tempo: 50 minuti.
Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta.
Infine versatevi sopra il latte.
Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto.
Per preparare il caramello servitevi di un polsonetto di rame; mettete lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con la spatola.
Quando colorisce e comincia a 'fumare' bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda.
Deve diventare più scuro e aumentare di volume.
Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento.
Mettete nello stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare porzioni individuali) alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda.
Sistemate lo stampo in un altro recipiente contenente acqua calda.
Fate cuocere a bagnomaria, in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti.
L'acqua del bagnomaria no deve mai bollire.
Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e di servire.
Tempo: 50 minuti.
- Latte (196)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova intere (186)
- Vaniglia (vaniglina) (3)
- Zucchero semolato (784)
- Zucchero (588)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la crema:
- 40 cl di latte
- 2 uova intere
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 1 pezzetto di vaniglia (vaniglina)
- Per il caramello:
- 200 g di zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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