Creme brulee 2
Preparazione
2_17251 CREME BRULEE? INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 uova medie, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero, un limone non trattato.
Scaldate il latte in un pentolino dopo avervi aggiunto 2 scorzette di limone.
Prelevate le scorzette con un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca, troppo amara.
Spegnete il latte prima dell'ebollizione.
Rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi metà dello zucchero.
Mescolate con una frusta a mano e unitevi lo zucchero; usate del normale zucchero semolato e mescolate senza sbattere.
Unite anche la scorza grattugiata del limone; potete usare una normale grattugia per formaggi e prelevare la scorza grattugiata con uno spazzolino da conservare solo per questo uso.
Togliete le scorzette dal latte e versate quest'ultimo sulle uova in un solo colpo; mescolate subito con la frusta per amalgamare il tutto.
Per rendere il dessert più cremoso e ricco, potete sostituire 1/2 del latte con panna liquida.
Versate la pastella negli stampini, filtrandola attraverso un colino o una mussola; questo servirà a trattenere eventuali pellicine del latte, frammenti di gusci di uova o altro.
Adagiate gli stampini in un altro più grande contenente acqua tiepida, cuocete nel forno già caldo a 160ø.
per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce prima nel suo bagnomaria e, quindi, in frigorifero per diverse ore.
Pochi minuti prima di servire, cospargete la superficie con lo zucchero semolato e passate sotto il grill del forno rovente per pochi minuti necessari a ?bruciare? lo zucchero.
Servite subito per un piacevole effetto caldo e freddo.
4 uova medie, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero, un limone non trattato.
Scaldate il latte in un pentolino dopo avervi aggiunto 2 scorzette di limone.
Prelevate le scorzette con un pelapatate in modo da non intaccare la parte bianca, troppo amara.
Spegnete il latte prima dell'ebollizione.
Rompete le uova in una ciotola capiente e unitevi metà dello zucchero.
Mescolate con una frusta a mano e unitevi lo zucchero; usate del normale zucchero semolato e mescolate senza sbattere.
Unite anche la scorza grattugiata del limone; potete usare una normale grattugia per formaggi e prelevare la scorza grattugiata con uno spazzolino da conservare solo per questo uso.
Togliete le scorzette dal latte e versate quest'ultimo sulle uova in un solo colpo; mescolate subito con la frusta per amalgamare il tutto.
Per rendere il dessert più cremoso e ricco, potete sostituire 1/2 del latte con panna liquida.
Versate la pastella negli stampini, filtrandola attraverso un colino o una mussola; questo servirà a trattenere eventuali pellicine del latte, frammenti di gusci di uova o altro.
Adagiate gli stampini in un altro più grande contenente acqua tiepida, cuocete nel forno già caldo a 160ø.
per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce prima nel suo bagnomaria e, quindi, in frigorifero per diverse ore.
Pochi minuti prima di servire, cospargete la superficie con lo zucchero semolato e passate sotto il grill del forno rovente per pochi minuti necessari a ?bruciare? lo zucchero.
Servite subito per un piacevole effetto caldo e freddo.