Creme all'orange
Preparazione
A17183 CREME A L?ORANGE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 l di latte, 5 uova, 150 g di zucchero, scorza grattugiata di 2 arance, succo di 1/2 arancia sanguinella.
Versate il latte in un tegame sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
In una ciotola mescolate con la frusta le uova intere, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance.
Sempre mescolando unite a questo composto il latte bollente a filo.
Trasferite il tutto in un altro recipiente, passandolo attraverso l'apposito passino; incorporatevi infine il succo d'arancia.
Spolverizzate di zucchero il fondo di uno stampo da budino e versatevi il composto.
Mettete lo stampo in un recipiente da forno più grande con tre dita d'acqua, fate cuocere a bagnomaria, in un forno preriscaldato a 160ø, per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Aiutandosi con un coltellino affilatissimo, sformate la crema su un piatto da portata e decoratela con fili di buccia d'arancia (solo la parte gialla) caramellata, cioè ricoperta di zucchero messo in un pentolino al fuoco con poca acqua e mescolato fino a prendere un colore dorato.
1/2 l di latte, 5 uova, 150 g di zucchero, scorza grattugiata di 2 arance, succo di 1/2 arancia sanguinella.
Versate il latte in un tegame sul fuoco e portatelo ad ebollizione.
In una ciotola mescolate con la frusta le uova intere, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance.
Sempre mescolando unite a questo composto il latte bollente a filo.
Trasferite il tutto in un altro recipiente, passandolo attraverso l'apposito passino; incorporatevi infine il succo d'arancia.
Spolverizzate di zucchero il fondo di uno stampo da budino e versatevi il composto.
Mettete lo stampo in un recipiente da forno più grande con tre dita d'acqua, fate cuocere a bagnomaria, in un forno preriscaldato a 160ø, per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Aiutandosi con un coltellino affilatissimo, sformate la crema su un piatto da portata e decoratela con fili di buccia d'arancia (solo la parte gialla) caramellata, cioè ricoperta di zucchero messo in un pentolino al fuoco con poca acqua e mescolato fino a prendere un colore dorato.