Crema viennese
Preparazione
Scaldate il latte e versatevi la farina a pioggia mescolandola con cura per evitare che si formino grumi.
Toglietelo dal fuoco e zuccheratelo, incorporatevi i tuorli uno alla volta.
Riportate la casseruola sul fuoco e, al primo bollore, versate il composto in un altro recipiente per abbassarne la temperatura.
Unite 80 g di meringhe sbriciolate.
Distribuite la crema in coppette, decoratela con i lamponi e il ribes puliti con un panno umido, ponete al centro una piccola meringa intera e le restanti già sbriciolate.
Lasciate raffreddare e servite.
Toglietelo dal fuoco e zuccheratelo, incorporatevi i tuorli uno alla volta.
Riportate la casseruola sul fuoco e, al primo bollore, versate il composto in un altro recipiente per abbassarne la temperatura.
Unite 80 g di meringhe sbriciolate.
Distribuite la crema in coppette, decoratela con i lamponi e il ribes puliti con un panno umido, ponete al centro una piccola meringa intera e le restanti già sbriciolate.
Lasciate raffreddare e servite.
- Farina (96)
- Lamponi e ribes (50)
- Latte (245)
- Meringhe piccole (540)
- Meringhe sbriciolate (480)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (353)
329
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 tuorli d'uovo
- 30 g di farina
- 90 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 6 meringhe piccole
- 160 g di meringhe sbriciolate
- 1 cestino di lamponi e ribes
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di meringhe
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