Crema verde
Preparazione
In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili.
Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Mescolate e versate il brodo.
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Frullate il tutto.
Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti.
Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Mescolate e versate il brodo.
Cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Frullate il tutto.
Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti.
Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.
- Brodo vegetale (370)
- Burro (226)
- Crescione (40)
- Noce moscata (8)
- Panna (250)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Sale (1)
369
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di crescione
- 3 patate
- 2 porri
- 100 cl di brodo vegetale
- 1 bicchiere di panna
- 30 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crescione
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