Crema pasticciera (7)
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con un cucchiaio di legno unite il latte tiepido a poco a poco, tagliate un pezzetto di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per un paio di minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.
Dal momento in cui prenderà il bollore calcolate ancora 5 minuti di cottura.
Eliminate la scorza di limone, aggiungete, volendo, il pezzetto di burro, mescolando finché non si sarà sciolto Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema.
Dal momento in cui prenderà il bollore calcolate ancora 5 minuti di cottura.
Eliminate la scorza di limone, aggiungete, volendo, il pezzetto di burro, mescolando finché non si sarà sciolto Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema.
- Burro fresco (facoltativo) (120)
- Farina (51)
- Latte (245)
- Scorza di limone (4)
- Uova (186)
- Zucchero (120)
181
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaio di farina
- 50 cl di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 scorza di limone
- 1 pezzetto di burro fresco (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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