Crema pasticciera (6)
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la vaniglia, l'amido e sempre mescolando il latte a poco a poco, tagliate un pezzetto di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.
Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema, quando sarà quasi fredda aggiungete la panna montata fredda e mescolate con delicatezza fino ad omogeneizzare il tutto.
Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema, quando sarà quasi fredda aggiungete la panna montata fredda e mescolate con delicatezza fino ad omogeneizzare il tutto.
- Amido (606)
- Latte (490)
- Panna montata (438)
- Scorza di limone (4)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (320)
520
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di amido
- 100 cl di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 busta di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 150 g di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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