Crema pasticcera 2
Preparazione
2_17302 CREMA PASTICCERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un l di latte, 3 cucchiai di latte freddo, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai rasi maizena, una scorza di limone, una stecca di cannella.
In una casseruola scaldate il latte con tre cucchiai di zucchero, la scorza del limone e la stecca di cannella.
In una terrina sbattete i tuorli con il resto dello zucchero.
Sciogliete molto bene la maizena ai tre cucchiai di latte freddo in modo che non si formino grumi e versatelo sul composto precedente di tuorli e zucchero.
Quando il latte comincia a bollire, versatene un po' nel composto, senza smettere di sbattere, in modo che i tuorli non si solidifichino.
Versate il tutto nella terrina del latte caldo e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatelo cuocere a fuoco lento.
La crema comincerà ad addensarsi e, prima che inizi a bollire, toglietela dal fuoco e ritirate la scorza del limone e la cannella.
Un l di latte, 3 cucchiai di latte freddo, 3 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai rasi maizena, una scorza di limone, una stecca di cannella.
In una casseruola scaldate il latte con tre cucchiai di zucchero, la scorza del limone e la stecca di cannella.
In una terrina sbattete i tuorli con il resto dello zucchero.
Sciogliete molto bene la maizena ai tre cucchiai di latte freddo in modo che non si formino grumi e versatelo sul composto precedente di tuorli e zucchero.
Quando il latte comincia a bollire, versatene un po' nel composto, senza smettere di sbattere, in modo che i tuorli non si solidifichino.
Versate il tutto nella terrina del latte caldo e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciatelo cuocere a fuoco lento.
La crema comincerà ad addensarsi e, prima che inizi a bollire, toglietela dal fuoco e ritirate la scorza del limone e la cannella.