Crema pasticcera
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
30 g di maizena, 30 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 185 ml di succo di limone, 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, 40 g di burro a pezzetti, 6 tuorli.
Mettete la farina, la maizena e lo zucchero in una casseruola di medie dimensioni.
Unite il succo e la scorza di limone e 375 ml di acqua e fate cuocere su fuoco medio, senza smettere di mescolare.
Quando la crema sarà addensata, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 minuto, quindi incorporate il burro e i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela raffreddare.
30 g di maizena, 30 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 185 ml di succo di limone, 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, 40 g di burro a pezzetti, 6 tuorli.
Mettete la farina, la maizena e lo zucchero in una casseruola di medie dimensioni.
Unite il succo e la scorza di limone e 375 ml di acqua e fate cuocere su fuoco medio, senza smettere di mescolare.
Quando la crema sarà addensata, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 minuto, quindi incorporate il burro e i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela raffreddare.