Crema imperiale con scarola

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Preparazione

Lavare dapprima la scarola, eliminare le foglie eventualmente sciupate, tagliare a pezzetti le altre e farle stufare insieme con il burro, lentamente, in una pentola posta sul fuoco.

Aggiungere a mano a mano mezza dose di brodo caldo e, dopo 20 minuti di cottura, passare il tutto nel frullatore elettrico; subito dopo riporre questa specie di crema nel precedente recipiente e aggiungere il brodo rimasto.

Mischiare in una ciotola i tuorli d' uovo con il parmigiano reggiano grattugiato, con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento, con la mollica di pane grattugiata e stemperata e stemperare il miscuglio con la panna e con il marsala.

Rimescolare il composto lungamente, aggiungendo un poco del brodo cremoso della scarola, quindi rovesciare la preparazione a filetto nella crema in lenta ebollizione, rimescolando molto velocemente con un lungo cucchiaio per evitare che il composto di uova abbia a rapprendersi.

Quando gli ingredienti risulteranno ben amalgamati, lasciare cuocere ancora per 15 minuti a calore basso, poi servire la crema nelle singole fondine, accompagnandola in tavola con due coppette contenenti i filettini di mandorle appena tostati e il prosciutto cotto tagliato a julienne.
Crema imperiale con scarola

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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