Crema in crosta alle mandorle
Preparazione
17615 CREMA IN CROSTA LLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di mandorle spellate, 3 mele, 4 cucchiaini di uvetta ammollata, 6 amaretti, 4 cucchiai di riso lessato, zucchero di canna, 2 fogli di pasta sfoglia scongelata, panna fresca liquida, cannella in polvere, 1 tuorlo.
Passate al mixer il riso lessato con le mandorle e un cucchiaio di zucchero di canna.
Tagliate a dadini le mele sbucciate e passatele in una larga padella antiaderente con due cucchiai d'acqua.
Fate appassire sul fuoco vivace finchè la polpa sia cotta ma ancora soda.
Spolverizzate con cannella.
Versate in un pentolino 4 cucchiai di panna, riscaldate (senza far bollire) e aggiungete gli amaretti sbriciolati.
Lasciate addensare al caldo.
Mescolate il composto di mandorle con le mele; aggiungete gli amaretti in crema e l'uvetta.
Poco tempo prima di servire versate la crema in 4 zuppiere singole, inumidite i bordi e scaldate 4 rettangoli di pasta sfoglia passata al matterello.
Usate i ritagli per decorare.
Pennellate con tuorlo d'uovo e passate in forno caldo a 160ø.
per circa 8-10 minuti.
Servite subito.
120 g di mandorle spellate, 3 mele, 4 cucchiaini di uvetta ammollata, 6 amaretti, 4 cucchiai di riso lessato, zucchero di canna, 2 fogli di pasta sfoglia scongelata, panna fresca liquida, cannella in polvere, 1 tuorlo.
Passate al mixer il riso lessato con le mandorle e un cucchiaio di zucchero di canna.
Tagliate a dadini le mele sbucciate e passatele in una larga padella antiaderente con due cucchiai d'acqua.
Fate appassire sul fuoco vivace finchè la polpa sia cotta ma ancora soda.
Spolverizzate con cannella.
Versate in un pentolino 4 cucchiai di panna, riscaldate (senza far bollire) e aggiungete gli amaretti sbriciolati.
Lasciate addensare al caldo.
Mescolate il composto di mandorle con le mele; aggiungete gli amaretti in crema e l'uvetta.
Poco tempo prima di servire versate la crema in 4 zuppiere singole, inumidite i bordi e scaldate 4 rettangoli di pasta sfoglia passata al matterello.
Usate i ritagli per decorare.
Pennellate con tuorlo d'uovo e passate in forno caldo a 160ø.
per circa 8-10 minuti.
Servite subito.