Crema golosa al cocco
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte, unitevi il cocco essiccato, spegnete e lasciate insaporire il latte per circa mezz'ora, quindi filtratelo, spremendo bene il cocco in modo da estrarre tutto il suo succo.
In una casseruola, aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara.
Quindi unitevi poco per volta il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria finché si sarà addensata, infine toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso con un cucchiaio di legno.
Distribuite la crema in quattro coppette e decorate con il caramello o con pochissimo cioccolato fuso.
Ponete le coppe in frigo fino al momento di servire.
In una casseruola, aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara.
Quindi unitevi poco per volta il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria finché si sarà addensata, infine toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso con un cucchiaio di legno.
Distribuite la crema in quattro coppette e decorate con il caramello o con pochissimo cioccolato fuso.
Ponete le coppe in frigo fino al momento di servire.
- Cocco grattugiato essiccato (556)
- Latte (245)
- Sciroppo al caramello (475)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (490)
547
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 125 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 150 g di cocco grattugiato essiccato
- 4 cucchiai di sciroppo al caramello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco
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