Crema gelata alla menta

Crema gelata alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema gelata alla menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola piccola di latte condensato, 4 uova, 1 cucchiaio colmo di farina gialla, un rametto colmo di menta fresca, una goccia d'estratto di menta (secondo il gusto).
Ponete le foglie di menta in un pentolino con 1/4 di litro d'acqua.
Bollite per alcuni minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare fino a quando è freddo.
Colate e unite l'estratto di menta.
Mescolate i tuorli con il latte condensato e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, versate l'acqua di menta bollita e cuocete, a bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare, poi incorporate gli albumi montati a neve e dividete in coppe.
Ponete nel congelatore fino a quando la crema è gelata.
Servitela decorando con una foglia di menta (se si desidera che la crema sia di colore verde, aggiungere una goccia di colorante vegetale o un po' di liquore alla menta).
Crema gelata alla menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico