Crema gelata alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scatola piccola di latte condensato, 4 uova, 1 cucchiaio colmo di farina gialla, un rametto colmo di menta fresca, una goccia d'estratto di menta (secondo il gusto).
Ponete le foglie di menta in un pentolino con 1/4 di litro d'acqua.
Bollite per alcuni minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare fino a quando è freddo.
Colate e unite l'estratto di menta.
Mescolate i tuorli con il latte condensato e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, versate l'acqua di menta bollita e cuocete, a bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare, poi incorporate gli albumi montati a neve e dividete in coppe.
Ponete nel congelatore fino a quando la crema è gelata.
Servitela decorando con una foglia di menta (se si desidera che la crema sia di colore verde, aggiungere una goccia di colorante vegetale o un po' di liquore alla menta).
1 scatola piccola di latte condensato, 4 uova, 1 cucchiaio colmo di farina gialla, un rametto colmo di menta fresca, una goccia d'estratto di menta (secondo il gusto).
Ponete le foglie di menta in un pentolino con 1/4 di litro d'acqua.
Bollite per alcuni minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare fino a quando è freddo.
Colate e unite l'estratto di menta.
Mescolate i tuorli con il latte condensato e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda, versate l'acqua di menta bollita e cuocete, a bagnomaria, sempre mescolando, per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare, poi incorporate gli albumi montati a neve e dividete in coppe.
Ponete nel congelatore fino a quando la crema è gelata.
Servitela decorando con una foglia di menta (se si desidera che la crema sia di colore verde, aggiungere una goccia di colorante vegetale o un po' di liquore alla menta).