Crema gelata (2)
Preparazione
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando sono spumosi; poi versate a filo il latte che avrete fatto bollire; unite mezzo bicchierino di brandy, sbattendo bene con la frusta.
Rimettete sul fuoco e cuocete la crema a bagnomaria (l'acqua deve sobbollire) per farla rassodare.
Nel frattempo frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, unite il composto alla crema, dividetelo in ciotole individuali e mettete in frigo per tre ore.
Servite decorando con ciuffi di panna montata e ciliegine.
Rimettete sul fuoco e cuocete la crema a bagnomaria (l'acqua deve sobbollire) per farla rassodare.
Nel frattempo frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, unite il composto alla crema, dividetelo in ciotole individuali e mettete in frigo per tre ore.
Servite decorando con ciuffi di panna montata e ciliegine.
- Brandy (45)
- Burro (376)
- Ciliegine candite (122)
- Latte (245)
- Mandorle pelate (717)
- Panna montata (146)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero semolato (510)
744
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 130 g di zucchero semolato
- 50 cl di latte
- 125 g di mandorle pelate
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di burro
- 1/2 bicchierino di brandy
- Per guarnire:
- 50 g di panna montata
- 4 ciliegine candite
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert