Crema gelata
Preparazione
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina (o la fecola) e sciogliere con il latte.
Dividere a metà il composto.
Con una metà in una casseruola si fa la crema come al solito, rimescolando sempre e lasciando cuocere almeno 10 minuti.
Si prende uno stampo, ci si mette un po' di rosolio e si versa la crema bollente e poi la si mette a bagno in una bacinella d'acqua fredda.
All'altra metà si aggiunge il cacao e si mette a cuocere come la prima.
Poi si versa nello stampo sopra la prima crema e si lascia al freddo finché è ora di portarla in tavola.
Dividere a metà il composto.
Con una metà in una casseruola si fa la crema come al solito, rimescolando sempre e lasciando cuocere almeno 10 minuti.
Si prende uno stampo, ci si mette un po' di rosolio e si versa la crema bollente e poi la si mette a bagno in una bacinella d'acqua fredda.
All'altra metà si aggiunge il cacao e si mette a cuocere come la prima.
Poi si versa nello stampo sopra la prima crema e si lascia al freddo finché è ora di portarla in tavola.
- Cacao (279)
- Cognac (90)
- Fecola (o farina) (320)
- Latte bollito (490)
- Scorza di limone (6)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vino rosolio (75)
- Zucchero (392)
519
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte bollito
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di cacao
- 100 g di zucchero
- 100 g di fecola (o farina)
- Poco di cognac
- Scorza di limone
- Vino rosolio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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