Crema fresca di pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 formaggini tipo Philadelphia, 1 kg di pomodori maturi, una cipolla novella, un bicchiere di brodo magro, un cetriolo, sale, un cucchiaino di aceto, basilico, olio extra vergine di oliva, pepe nero.
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto.
Ritirateli e, ancora caldi, sbucciateli.
Apriteli e privateli delle semi.
Versatene la polpa nel mixer e aggiungete il brodo, il cetriolo sbucciato e mezza cipolla.
Fate ridurre gli ingredienti in composto omogeneo.
Aggiustate di sale e mettete in frigo.
Al momento di servire versate la crema nei piatti e disponete in ognuno un Philadelphia tagliato a piccoli cubetti.
Irorate con un filo d'olio, una macinata di pepe e basilico tagliato striscioline.
Questa ricetta può essere proposta sia come antipasto, servendola in piatti piani con poca quantità di crema, sia come corroborante primo estivo in fondine o scodelline.
4 formaggini tipo Philadelphia, 1 kg di pomodori maturi, una cipolla novella, un bicchiere di brodo magro, un cetriolo, sale, un cucchiaino di aceto, basilico, olio extra vergine di oliva, pepe nero.
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto.
Ritirateli e, ancora caldi, sbucciateli.
Apriteli e privateli delle semi.
Versatene la polpa nel mixer e aggiungete il brodo, il cetriolo sbucciato e mezza cipolla.
Fate ridurre gli ingredienti in composto omogeneo.
Aggiustate di sale e mettete in frigo.
Al momento di servire versate la crema nei piatti e disponete in ognuno un Philadelphia tagliato a piccoli cubetti.
Irorate con un filo d'olio, una macinata di pepe e basilico tagliato striscioline.
Questa ricetta può essere proposta sia come antipasto, servendola in piatti piani con poca quantità di crema, sia come corroborante primo estivo in fondine o scodelline.