Crema fredda agli amaretti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 amaretti, 4 uova, 200 g di mascarpone, 70 g di zucchero, a piacere qualche cucchiaio di brandy.
Separate i tuorli dagli albumi.
Metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporate a questo il mascarpone e continuate a frullate per alcuni secondi, sino a che la crema sarà del tutto omogenea.
Sbriciolate, grossolanamente, gli amaretti, conservandone quattro che serviranno per la guarnizione ed incorporateli alla crema.
Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate delicatamente.
Distribuite la crema in 4 coppette e ponete al centro di ognuna un amaretto.
Servite.
24 amaretti, 4 uova, 200 g di mascarpone, 70 g di zucchero, a piacere qualche cucchiaio di brandy.
Separate i tuorli dagli albumi.
Metteteli in una terrina, aggiungete lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Incorporate a questo il mascarpone e continuate a frullate per alcuni secondi, sino a che la crema sarà del tutto omogenea.
Sbriciolate, grossolanamente, gli amaretti, conservandone quattro che serviranno per la guarnizione ed incorporateli alla crema.
Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate delicatamente.
Distribuite la crema in 4 coppette e ponete al centro di ognuna un amaretto.
Servite.