Crema frangipane all'amaretto
Preparazione
Passare al setaccio contemporaneamente la farina e lo zucchero per mescolarli molto bene.
Mettere in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e lavorarli accuratamente per qualche tempo con una spatola di legno; unire quindi la farina e lo zucchero e continuare a lavorare a lungo il composto fin che sarà diventato spumoso e chiaro.
Fare bollire il latte con il sale e la bustina di vanillina, unirlo al composto mescolando molto bene.
Mettere il tegame su fuoco basso e continuando a rigirare fare addensare il composto evitando che raggiunga l' ebollizione.
Il tempo di cottura non dovrà superare i 15 minuti.
Due minuti prima di togliere dal fuoco fare alzare il bollore, poi spegnere e versare in una terrina, unire gli amaretti sbriciolati molto finemente e il burro a pezzetti.
Mescolare e lasciare raffreddare prima di servire in coppette.
Questa crema può essere utilizzata anche per farcire torte o coppe a base di frangipane e gelato alla crema.
Se la crema viene aggiunta ad altre composizioni gli amaretti devono essere tritati e la polvere che si ottiene passata al setaccio.
In cucina, la frangipane si usa anche come ripieno in una ricetta di zucchine al forno.
Mettere in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e lavorarli accuratamente per qualche tempo con una spatola di legno; unire quindi la farina e lo zucchero e continuare a lavorare a lungo il composto fin che sarà diventato spumoso e chiaro.
Fare bollire il latte con il sale e la bustina di vanillina, unirlo al composto mescolando molto bene.
Mettere il tegame su fuoco basso e continuando a rigirare fare addensare il composto evitando che raggiunga l' ebollizione.
Il tempo di cottura non dovrà superare i 15 minuti.
Due minuti prima di togliere dal fuoco fare alzare il bollore, poi spegnere e versare in una terrina, unire gli amaretti sbriciolati molto finemente e il burro a pezzetti.
Mescolare e lasciare raffreddare prima di servire in coppette.
Questa crema può essere utilizzata anche per farcire torte o coppe a base di frangipane e gelato alla crema.
Se la crema viene aggiunta ad altre composizioni gli amaretti devono essere tritati e la polvere che si ottiene passata al setaccio.
In cucina, la frangipane si usa anche come ripieno in una ricetta di zucchine al forno.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
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