Crema fredda ai lamponi
Preparazione
Versate in una casseruola la panna, il latte e lo zucchero; fate bollire sino a quando il liquido si sarà ridotto della metà.
Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; unite allora i lamponi ben puliti passandoli dal passaverdure, usando il disco più fine, ed i tuorli.
Mescolate energicamente con una piccola frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate il composto quasi all'ebollizione; togliete il recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata.
Mescolate di tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda, quindi usatela per farcire torte a strati.
Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare; unite allora i lamponi ben puliti passandoli dal passaverdure, usando il disco più fine, ed i tuorli.
Mescolate energicamente con una piccola frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre mescolando portate il composto quasi all'ebollizione; togliete il recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata.
Mescolate di tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda, quindi usatela per farcire torte a strati.
- Lamponi (75)
- Latte (122)
- Panna freschissima (2835)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero semolato (588)
958
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di panna freschissima
- 250 g di lamponi
- 250 g di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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