Crema estiva
Preparazione
In una casseruola battere i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, unire il succo dei limoni e cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, facendo addensare la crema.
Levare dal fuoco e aggiungere gli albumi montati a neve fermissima.
Amalgamare il composto, versarlo in 4 coppe e porle in frigo per 3 ore.
Diluire la gelatina con 2 cucchiai di acqua e il brandy in un pentolino su fuoco bassissimo.
Farla bollire per 5 minuti.
Versarla tiepida sulla crema e rimettere in frigo per ancora 1 ora.
Levare dal fuoco e aggiungere gli albumi montati a neve fermissima.
Amalgamare il composto, versarlo in 4 coppe e porle in frigo per 3 ore.
Diluire la gelatina con 2 cucchiai di acqua e il brandy in un pentolino su fuoco bassissimo.
Farla bollire per 5 minuti.
Versarla tiepida sulla crema e rimettere in frigo per ancora 1 ora.
- Albumi d'uovo (126)
- Brandy (90)
- Gelatina di lamponi (100)
- Limoni (34)
- Tuorli d'uovo (742)
- Zucchero (666)
439
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 7 tuorli d'uovo
- 9 albumi d'uovo
- 2 limoni
- 170 g di zucchero
- 2 cucchiai di gelatina di lamponi
- 1 cucchiaio di brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelatina di lamponi
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