Crema esotica alla vaniglia
Preparazione
Sbattere energicamente con una frusta l'uovo con la maizena.
Versarvi lentamente 100 mi di latte freddo e amalgamare.
Portare a ebollizione il resto del latte e unirlo lentamente al composto di uovo e latte freddo.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando.
Poco prima dell'ebollizione la crema si sarà addensata.
Versarla in un recipiente freddo.
Aggiungere la vaniglia, la cannella, il rum e il dolcificante e amalgamare.
Montare l'albume a neve e incorporarlo delicatamente al composto.
Servire freddo.
Versarvi lentamente 100 mi di latte freddo e amalgamare.
Portare a ebollizione il resto del latte e unirlo lentamente al composto di uovo e latte freddo.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando.
Poco prima dell'ebollizione la crema si sarà addensata.
Versarla in un recipiente freddo.
Aggiungere la vaniglia, la cannella, il rum e il dolcificante e amalgamare.
Montare l'albume a neve e incorporarlo delicatamente al composto.
Servire freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di maizena
- 500 mi di latte scremato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di rum
- 2 cucchiai di dolcificante sintetico in polvere
- 1 albume
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vaniglia
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