Crema esotica alla vaniglia

Crema esotica alla vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crema esotica alla vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vaniglia. cannella in polvere,dolcificante sintetico in polvere,estratto di vaniglia,maizena,latte scremato,rum,uova,Vaniglia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbattere energicamente con una frusta l'uovo con la maizena.

Versarvi lentamente 100 mi di latte freddo e amalgamare.

Portare a ebollizione il resto del latte e unirlo lentamente al composto di uovo e latte freddo.

Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando.

Poco prima dell'ebollizione la crema si sarà addensata.

Versarla in un recipiente freddo.

Aggiungere la vaniglia, la cannella, il rum e il dolcificante e amalgamare.

Montare l'albume a neve e incorporarlo delicatamente al composto.

Servire freddo.
Crema esotica alla vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico