Crema dolce di caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 6 tuorli, 1 uovo, 1 cucchiaio di caffè, 200 g di zucchero, zucchero per caramellare lo stampo.
In un pentolino, ponete lo zucchero e 150 ml di acqua, lasciate bollire a fuoco lento per 15 minuti, fino a quando lo sciroppo fa dei filamenti sottili.
Sbattete i tuorli con l'uovo intero, unite lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando, colatelo e versatelo in uno stampo precedentemente caramelizzato.
Chiudetelo con carta stagnola e ponetelo in una casseruola piena d'acqua.
Incoperchiate la casseruola e cuocete, a bagnomaria, a fuoco lento per 15-20 minuti.
In un pentolino, ponete lo zucchero e 150 ml di acqua, lasciate bollire a fuoco lento per 15 minuti, fino a quando lo sciroppo fa dei filamenti sottili.
Sbattete i tuorli con l'uovo intero, unite lo sciroppo a poco a poco, sempre mescolando, colatelo e versatelo in uno stampo precedentemente caramelizzato.
Chiudetelo con carta stagnola e ponetelo in una casseruola piena d'acqua.
Incoperchiate la casseruola e cuocete, a bagnomaria, a fuoco lento per 15-20 minuti.