Crema dolce allo zafferano
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
50 cl di latte, 50 cl di panna fresca, 30 cl di sciroppo d?orzata, 60 g di fecola di riso, 5 chiodi di garofano, 2 cucchiai di uvetta secca nera, un cucchiaio di miele, una bustina di zafferano (2 g), un cucchiaio di polvere di mandorle, 80 g di pinoli, sale.
In una terrina, sbattete il latte, la panna e lo sciroppo d?orzata; in un'altra, versate la fecola di riso e un pizzico di sale.
Senza smettere di mescolare, incorporate, poco alla volta, il composto di panna e latte alla fecola.
Versate il composto ottenuto in una pentola e portatelo dolcemente ad ebollizione.
All?apparizione del primo bollore, allontanatelo dal fuoco, aggiungete i chiodi di garofano, l'uvetta, il miele, lo zafferano e la polvere di mandorle.
Mescolate, coprite e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento.
Sbattete la preparazione, passatela attraverso un colino sopra una terrina e tenetela al fresco per un'ora.
Al momento di servirla, fate dorare i pinoli, a secco, in una padella antiaderente, guarnite la crema e servitela fresca.
50 cl di latte, 50 cl di panna fresca, 30 cl di sciroppo d?orzata, 60 g di fecola di riso, 5 chiodi di garofano, 2 cucchiai di uvetta secca nera, un cucchiaio di miele, una bustina di zafferano (2 g), un cucchiaio di polvere di mandorle, 80 g di pinoli, sale.
In una terrina, sbattete il latte, la panna e lo sciroppo d?orzata; in un'altra, versate la fecola di riso e un pizzico di sale.
Senza smettere di mescolare, incorporate, poco alla volta, il composto di panna e latte alla fecola.
Versate il composto ottenuto in una pentola e portatelo dolcemente ad ebollizione.
All?apparizione del primo bollore, allontanatelo dal fuoco, aggiungete i chiodi di garofano, l'uvetta, il miele, lo zafferano e la polvere di mandorle.
Mescolate, coprite e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento.
Sbattete la preparazione, passatela attraverso un colino sopra una terrina e tenetela al fresco per un'ora.
Al momento di servirla, fate dorare i pinoli, a secco, in una padella antiaderente, guarnite la crema e servitela fresca.