Crema di zucchine con scaglie di parmigiano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 zucchine, una cipolla, 2 patate, 100 ml di latte, 130 g di formaggio morbido e cremoso, 30 g di scaglie di Parmigiano, sale, pepe.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle.
Pulite la cipolla, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola versate un l di acqua, portate ad ebollizione aggiungete un cucchiaino di sale e tuffatevi le verdure.
Coprite e cuocete 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, scolate le verdure e tenete da parte l'acqua di cottura.
In un frullatore lavorate il latte con il formaggio cremoso, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite le verdure in un'altra casseruola, aggiungete la crema di latte preparata.
Aggiungete il brodo vegetale caldo tenuto da parte.
Trasferite la zuppa in ciotole, guarnite con scaglie di Parmigiano.
Aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.
2 zucchine, una cipolla, 2 patate, 100 ml di latte, 130 g di formaggio morbido e cremoso, 30 g di scaglie di Parmigiano, sale, pepe.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a rondelle.
Pulite la cipolla, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una casseruola versate un l di acqua, portate ad ebollizione aggiungete un cucchiaino di sale e tuffatevi le verdure.
Coprite e cuocete 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, scolate le verdure e tenete da parte l'acqua di cottura.
In un frullatore lavorate il latte con il formaggio cremoso, sino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite le verdure in un'altra casseruola, aggiungete la crema di latte preparata.
Aggiungete il brodo vegetale caldo tenuto da parte.
Trasferite la zuppa in ciotole, guarnite con scaglie di Parmigiano.
Aggiungete una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite.