Crema di zucchine con filetti di sogliola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di zucchine chiare, 300 g di filetti di sogliola, 600 g di brodo vegetale, uno scalogno, 30 g di farina 00, 100 g di vino bianco secco, 30 g di olio extra vergine di oliva, un mazzolino di basilico (o 2 cucchiai di pesto alla genovese), 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, crostini di pane tostato, sale e pepe q.
b.
Lavate i filetti di sogliola e cuoceteli a vapore.
Salateli e pepateli a piacere.
In una padella preparate un soffritto con scalogno tritato finemente e olio, aggiungete le zucchine e il basilico e fate rosolare.
Sfumate con il vino e unite la farina e il brodo vegetale.
Fate cuocere fino a quando le zucchine non saranno diventate crema.
Aggiungete alla crema di zucchine il Parmigiano, aggiustate di sale e pepe e poi frullate.
Versate quindi la crema in una zuppiera di coccio, unite il pesto o il basilico e i filetti di sogliola.
Servite con crostini di pane tostato.
400 g di zucchine chiare, 300 g di filetti di sogliola, 600 g di brodo vegetale, uno scalogno, 30 g di farina 00, 100 g di vino bianco secco, 30 g di olio extra vergine di oliva, un mazzolino di basilico (o 2 cucchiai di pesto alla genovese), 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, crostini di pane tostato, sale e pepe q.
b.
Lavate i filetti di sogliola e cuoceteli a vapore.
Salateli e pepateli a piacere.
In una padella preparate un soffritto con scalogno tritato finemente e olio, aggiungete le zucchine e il basilico e fate rosolare.
Sfumate con il vino e unite la farina e il brodo vegetale.
Fate cuocere fino a quando le zucchine non saranno diventate crema.
Aggiungete alla crema di zucchine il Parmigiano, aggiustate di sale e pepe e poi frullate.
Versate quindi la crema in una zuppiera di coccio, unite il pesto o il basilico e i filetti di sogliola.
Servite con crostini di pane tostato.