Crema di zucchine con farro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di farro decorticato, 350 g di zucchine, 2 cipolle, 2 patate, 40 g di mandorle spellate, un rametto di maggiorana, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una spolverata di pepe bianco.
Preparazione 15 minuti Cottura 95 minuti In una pentola capiente portate a bollore 1, 5 litri di acqua, lessate il farro per 40 minuti, quindi scolate in un colapasta.
Con l'aiuto di un coltello, spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Spellate le cipolle, lavatele e tagllatele a fette di 1/2 cm.
di spessore.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Tritate le mandorle grossolanamente e pulite la maggiorana con carta da cucina inumidita.
Staccate le foglie dai rametti.
In un tegame a bordi alti scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate la cipolla 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite le patate e rosolatele per 10 minuti quindi aggiungete le zucchine e doratele 5 minuti Coprite le verdure con acqua calda e cuocete per 30 minuti a fuoco medio.
La preparazione deve rimanere brodosa, se tende ad asciugarsi troppo, unite altra acqua calda.
Frullate le verdure con un frullatore ad immersione, rimettete la purea nella pentola, unite il farro e cuocete per 5 minuti Insaporite con il pepe e dividete la preparazione nei piatti.
Distribuite le mandorle sulla superficie, irrorate con l'olio rimasto e decorate con le foglioline di maggiorana.
Servite.
Crema di zucchine con farro

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