Crema di zucca gratinata
Preparazione
Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca.
In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia.
Salate e pepate.
Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti.
Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto.
Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti.
Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia.
Salate e pepate.
Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti.
Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto.
Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti.
Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (490)
- Pane casereccio (562)
- Panna (160)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca (75)
- Sale (1)
- Salvia (2)
551
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di polpa di zucca
- 3 patate
- 100 cl di latte
- 1 foglia di salvia
- Formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di panna
- 4 fette di pane casereccio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti