Crema di zucca all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di zucca, 4 arance, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un chiodo di garofano, una stecca di vaniglia, 3 cucchiai di miele.
Lavate le arance.
Grattugiate finemente la scorza di 1/2 arancia, poi spremetele tutte e versate il succo in una ciotola di vetro.
Pulite la zucca: togliete i semi, i filamenti e la buccia.
Tagliate la polpa a dadini.
In una casseruola ponete la polpa di zucca con il succo di arancia, il miele, il chiodo di garofano e la stecca di vaniglia divisa in due: cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Quando la polpa sarà ben tenera, togliete la stecca di vaniglia e il chiodo di garofano.
Versate il tutto nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la scorza di arancia e di limone e cuocete ancora 10 minuti a fuoco dolce.
Lasciate intiepidire, quindi servite.
400 g di zucca, 4 arance, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un chiodo di garofano, una stecca di vaniglia, 3 cucchiai di miele.
Lavate le arance.
Grattugiate finemente la scorza di 1/2 arancia, poi spremetele tutte e versate il succo in una ciotola di vetro.
Pulite la zucca: togliete i semi, i filamenti e la buccia.
Tagliate la polpa a dadini.
In una casseruola ponete la polpa di zucca con il succo di arancia, il miele, il chiodo di garofano e la stecca di vaniglia divisa in due: cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Quando la polpa sarà ben tenera, togliete la stecca di vaniglia e il chiodo di garofano.
Versate il tutto nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la scorza di arancia e di limone e cuocete ancora 10 minuti a fuoco dolce.
Lasciate intiepidire, quindi servite.